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動画で見る!学内レストラン
旭川調理師専門学校ブログ
調理師ってどんなお仕事?
パティシエってどんなお仕事?

旭川調理師専門学校の3大教育主義

工房で生み出す「実践主義」〈レストラン工房&スイーツ工房〉

わかりやすく楽しい!充実の校舎・施設で学ぶASACHOオリジナルプログラム実習

一年次は基礎基本編(基礎技術、知識、サービス、販売)を徹底して指導。
二年次は応用編。あらゆる現場で通用する対応能力を身につけられるよう、実践力型のレストラン実習で現場トレーニングの強化をします。

「実践」を重視したASACHOオリジナル調理師養成プロセス!

企業から評価されるより優れた料理人育成のために、実践・現場・地元の3つのテーマを掲げ、独自のプロセスに基づきわかりやすく指導し、能力を身につけます。

多彩なゼミ講習とレッスントレーニングで個人能力UPを応援

より多くのことを学べるように通常授業以外に多彩なゼミ講習・レッスントレーニングを用意。スイーツゼミ、和洋中スキルアップゼミ、アートゼミ、就活ゼミで、さらに技術力のアップを目指します。また、楽しいレッスントレーニングで感性を磨き、研究、知識強化を図ります。

美の感性を養い、調理のセンスを磨く「総合芸術」

美の感性、調理芸術を磨くための授業も豊富。
多彩な調理芸術を身につけるためのデッサン、筆ペン、ステンシルアート、フラワーアレンジメント、ラッピング、テーブルディスプレイなどを楽しくわかりやすく学べるよう展開。

一流の「味覚」「接客」「空気」を学ぶ!専門料理店巡り

旭川、札幌を中心に話題になっているレストラン店、シティホテルなどにお客として訪問し、味の探索やサービス、店づくりなどを学びます。