• ASACHOを体験しちゃおう!
  • ASACHOで学べること!!
  • パンフレット請求、イベントお申し込み お問い合わせはこちら
動画で見る!学内レストラン
旭川調理師専門学校ブログ
調理師ってどんなお仕事?
パティシエってどんなお仕事?

実践力を養う 施設設備がすごい!!

在校生が語る! ASACHO施設あれこれ

在校生4人組が施設を語ります。

1F調理実習室(レストラン・スイーツ厨房)

【プロの現場さながらの実習室】

西洋・中国・日本料理から、製菓・製パンなど様々なジャンルに対応した実践型実習室。ガラス越しにレストランホールが見え、お客様の表情や雰囲気を確かめながらプロさながらの緊張感を持って実習に臨めます。

1Fレストランホール

【光あふれる開放的なホール】

明るく心地よい雰囲気のホールは、学生の憩いの場として、そして大切なお客様をお迎えするレストラン実習の場としての役割があります。

2F調理実習室

【最新機器を完備した実習室】

プロ仕様の最新設備が整った実習室。通常授業はここで行われます。調理・製菓のオールジャンルに対応した本格的な環境で学ぶことができます。

2Fイベントホール

【地元密着型のイベントホール】

在校生のご家族や地域の方々、地元企業の方を招いて行われるレストラン実習で使われるイベントホール。おもてなしの心を学ぶとともに、プロ意識を養います。

2Fデモンストレーション室

【プロの技術を学ぶ実演室】

技術と知識を学び、調理する先生の手元をしっかり確認できるデモンストレーション室。各分野の講師がプロの手さばきを教えてくれます。