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実践力の結果 就職実績がすごい!!

就職体制

道内唯一、ASACHOのみが調理師会に加盟!
入学直後から学生全員が調理師会の準会員!
だから、調理師会がバックアップ=希望の就職先に進める!
40人定員に対して求人は3倍以上!
創立40年以上の歴史と実績!
就職先もASACHOなら安心といってくれています!
先輩の能力やプロ意識が企業の信頼を得ています!

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卒業生からのコメント

ASACHOに進学して本当によかったと実感しています!

三塚 拓也(ミツヅカ タクヤ)

  • 勤務先 パティスリーフゥ!!
  • 出身校 富良野高校

高校時代は具体的な将来像もなく、実家から近いという理由で進学を決定したのは今だから言える本音です(笑)
だからこそ、ASACHOでの学びの内容は今の僕につながる大事な2年間だったと実感しています。
製菓の道に進むきっかけを与えてくれましたしね。「製菓の世界は奥が深い」と教えてくれたこと、自分の特性にあっていると実感させてくれたこと…。ASACHOは自分探しに徹底的に付き合ってくれる学校ですよ!

基礎技術の徹底指導と本物を教えてくれる教育が就職先で活きています!

雪田 壮馬(ユキタ ソウマ)

  • 勤務先 ロワジールホテル旭川
  • 出身校 東川高校

入学早々、和・洋・中・製菓の基礎技術を徹底的に学びましたね。その基礎技術が今の職場でとても役に立っています。プロの現場では基礎技術はできて当たり前!今更教えてほしいなんて言える環境じゃないですから。
ASACHOでの徹底的な本物志向の学び…卒業後改めて感謝してます(笑)
「海外研修」での本場の洋食、「食の研修」での色々なお店めぐり、先生がひとりのプロとして授業の中で教えてくれる経験談など…。
ASACHOで「本物」を教えてもらいました。

強い気持ちは必ず実現できる!ASACHOで学んだ一番大事なことです。

大野 杏(オオノ アンズ)

  • 勤務先 旭川圭泉会病院
  • 出身校 旭川西高校

ASACHOでとても大事なことを学びました。それは「強い気持ちは叶う」
ということです。一度はあきらめかけた「調理師養成校進学」も強い想い
で叶えることができました。就職決定についても、先生の親身なアドバイ
スで夢に一歩近づくことができました。私は将来お店を持ちたいと思って
います。ASACHOでの実践的な学びとたくさんの友人の励まし、そしてこ
れからの新たな経験で夢もきっと叶えられると思います!ASACHOでの
2年間があるから自信を持てるようになりました!

日本料理に魅せられて。小さい頃からの夢を実現。

見田 侑祐(ミタ ユウスケ)

  • 勤務先 札幌なだ万
  • 出身校 美瑛高校

小学校5年の時、母の日につくったガトーショコラと鶏肉料理が僕の原点。母が「ありがとう」と喜んでくれた時の感動が忘れられません。
学校では、先生の料理の技を間近で見ながら驚きの連続でした。実際にやってみたらなかなかうまくいかず四苦八苦。日本料理を選んだのは、だしの取り方一つで違う味に変わる面白さがあるから。
将来は日本食だけじゃなく、幅広いジャンルの技を身につけて、自分の店を持ちたいと思います。