食の研修

世の中の全てが教室。
本物にふれてわかる
料理人の世界。

本校では、旭川や札幌の飲食施設やシティーホテルへの研修など、体験を通じた学習を積極的におこなっています。
料理の現場にふれる機会を数多く持ち、
素晴らしい味覚体験や先輩達との交流を通じて、
料理人としてのあなたの目標が見えてきます。

北海道内・東京・京都・九州・沖縄
食を通じて世界を知る

「料理を通じて世界を知る」そうした観点から、
本校では食の本場を訪ねる全国各地の研修を実施。
仲間とともに味わう、素晴らしい体験が待っています。

「食の研修」は本校の必須科目。
追加費用なして“経験”を優先

本校ではこの「食の研修」を必須科目としています。
研修の度に学生に費用負担させることなく、
多くの経験をしてもらうことを最優先に考えプランニングします。

みんなの「食の研修」

学生たちが実際に体験したリアルな声を集めました。