学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

学生交流会

先週の土曜日、アートホテル旭川MINORIにおいて、2020年度入学願書提出者、OPC参加者、進路を迷っている高校3年生を対象に

学生交流会を開催いたしました。

本校としては、初めての試みでしたがご参加いただいたみなさんは楽しんでいただけましたか?

 

≪感想の一部≫

〇旭川ホテルに泊まる機会がまずないので、ビュッフェを食べたことがなかったんですが、今回体験できてとても良かったです。

 今回はあまり話したりできなかったので、また機会があれば参加したいです。

〇どんな学生とこれから学んでいくのか気になっていたので、こういった交流会があって有難いと思いました。

 ビュッフェもとてもおいしく、とても楽しい交流会でした。先生方ともお話しができて、これから入学して学んでいく上で、とても

 参考になりました。

〇今回の交流会でビュッフェ式を学びました。ホテルでのビュッフェは初めてなのでとても良い経験でした。

 食事もおいしかったです。入学したらがんばりますので宜しくお願いいたします。

〇オープンキャンパス時は、学生が作ってくれたのを食べて美味しかったけど、今回は本場の調理師が作ってくださった料理をビュッ

 フェ形式で食べて、すごく美味しかったです。

〇今までホテルのビュッフェやランチ等を食べたことがなかったので、全部が新鮮でとても楽しむことができました。家で自分が作る

 ご飯だと、好みに偏ってしまいがちですが、今回色々なもの、種類を混ぜることができてバランスのとれた食事の大切さのようなも

 のを再確認することができました。