学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

Asacho Life~6月前半~

6月、早くも16日。。。

旭川の天気は、なかなか安定せず晴れたり曇ったりですが

学生たちは元気に活動中!

2年生は!鍋やガス周りの大掃除!

そして、就職活動、真っただ中です!!!!!

 

1年生は日々の調理実習に全力でむかってます!

先生の手元を見ながらポイントを記入! 

見たり書いたり、、、こちらも慣れるまでは大変です!!!!!

揚げ物の油温度をコントロールしながらエビフライでしたが、、、

揚げすぎてしまったり、、、、エビの腰が伸びきっていなかったりと苦戦していました!

「胡瓜とわかめと蛸の酢の物」では「さざ波切り」に挑戦!

食材に合わせた包丁の使い方や切り方を「和・洋・中」の実習を通して学んでいます!

6月24日は、岩見沢研修!

食の研修とレジャーの予定!晴れますように☀