学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

🌸ASACHOへようこそ🌸

学校の周りもすっかり雪がとけ、春風と共に暖かさを感じる季節になりました。

第53回令和6年度入学式が4月10日に行われ、入学許可の帽子を 秋島亜理寿さん(旭川明成高等学校出身)が校長先生にかぶせていただきました。

そして、入学生代表 三島悠斗くん(旭川農業高等学校出身)は校長先生の前で誓いの言葉を披露しました。 

入学生41名の表情は 緊張していましたが、時折笑顔を見せました😊

調理師の道へ進むなかで、不安や期待 それぞれの思いを胸に秘め、理事長先生・校長先生のお言葉を聞いていました。

また、在校生代表の尾谷静空さん(滝川西高等学校出身)が新入生へお祝いの言葉を送りました。

堂々と前を向いて話していた先輩の姿 とてもかっこよかったですね!!

 

 

1年生の登校1日目 おはようございます! と元気の良いあいさつをしてくれました。

 

はじめに、隣の人と笑顔で顔をあわせ、あいさつの練習をしました。

校長先生の講話を聞いたあと、白衣・包丁・教科書などが配られ、2年生は新入生へ歓迎ランチづくり🥄 

 

一斉に包丁をとり、食材に心を込めてつくりはじめました!

巨大な(約直径60㎝)桶ちらし寿司!

みんなたくさんおかわりして、あっという間に2桶空っぽに!!!

心もお腹も満たされましたか❓

お食事のあと、

前田優揮くん(旭川農業高等学校出身)が代表として、2年生にお礼の言葉を 緊張しながも伝えました!

 

皆、力をあわせて無事 料理を提供できたあとのほっとしている様子です(^^♪

2年生のみなさん!お疲れ様でした!!!