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令和5年度進級実技チャレンジ試験について・・・

進級実技チャレンジ試験を受験する1年生へ

試験内容を発表します。

令和5年度進級チャレンジ試験について
試験日:令和6年1月25日(木)13:30~ 2F実習室内時間厳守
試験受付時間:13:15(受験者は受験票を持参する事)

〇材料準備時間(使用食材・盛り付け器・器具類など) 5分
〇試験時間 20分(用意してある材料で指定料理を作る)
※詳細は当日説明します
●日本料理部門
 課題:出汁巻きたまご・醤油ご飯
  たまご4個を使い、銅鍋小で出汁巻き玉子を焼く。
  フライパンにて、ご飯に醤油で味付けし「醤油ご飯」とし、

 切り分けた1/2の出汁巻き玉子を盛り付ける。残り1/2の出汁巻き玉子は別皿に盛り付ける。 
 (たまご(L)4個・合わせ出汁・ご飯150g・醤油)

●西洋料理部門
課題:チキンドリア・バターライス
鶏もも肉1/4枚と玉葱1/4個を適宜に切り、ベシャメルソースを作り1/2を合わせてホワイトソースを作る。

※残りのベシャメルソースは別皿に盛り付ける。
ご飯をバターで炒めて味を整え「バターライス」を作る。
「バターライス」にホワイトソースをかけて「チキンドリア」を完成させる。
ベシャメルソース(小麦粉30g・バター30g・牛乳300㏄)
(ご飯150g・鶏もも肉1/4カット・玉葱(小)1/4個・バター10g
・ミックスチーズ大1)

●中国料理部門
 課題:玉子炒飯・半熟玉子
 たまご4個のうちの2個と長葱10㎝、ご飯200gで「玉子炒飯」を作る。
 残りの玉子2個で「半熟玉子」を作成し、「玉子炒飯」にのせて醤油で味を整え仕上げる。
(冷や飯200g・たまご(L)2個・長葱(青)10㎝)
(たまご(L)2個)


合格発表は、令和6年2月1日(木)
不明な点は担任までお電話ください。