🐺「あさひやま動物園」と本校卒業生「下國 伸」先生と
「旭川調理師専門学校」のコラボ授業がスタートしました!
今回は8月に行われる「あさひやま夜の動物園レストラン」で提供するレシピの考案です!!!!!
旭川近郊の野菜と動物達をモチーフに9種類のレシピ考案を目標に進めています!
まずは下國先生から指定された食材とあさひやま動物園から指定された動物達を
各チームくじ引きで決定し2年生の9チームが取り組んでいます🐂
指定食材と調理法について調べたり
その食材でどのように指定動物を表現するか?????などなど、、、
学生達は新たな取り組みに悪戦苦闘していますが
面白いアイディアも出始めています☺
イメージを形にする!それまでの工程をチームで考える!
たくさん悩み学んで作り上げていきましょう~!