学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

焼肉交流会🍖

天気にも恵まれ「焼肉交流会」を開催しました🍖

1年生が入学して1ヶ月ちょっと経ちましたが、

なかなか2年生と交流する機会がなかったので、初めて会話をした学生も多かったようです。

 

 

牛ロースブロックや、ジンギスカンなど、様々な種類のお肉を用意して、

1年生と2年生で協力して下処理を学びました。

 

食後には季節の果物をふんだんに使用したフルーツ盛り!

かき氷にトッピングしたりと学生たちは様々な食べ方を楽しんでいました☺

 

 

 

 

 

 

 

1年生と2年生の初めての 共同作業で、最初は少しぎこちなさもありましたが、

後片づけの頃には1年生をしっかりとリードしている2年生の姿が見受けられました。

 

7月には第二回目の「焼肉交流会」も予定してますよ!!!!!

お楽しみに~~~☺

 

まずは皆さん、お疲れ様でした💪