6/21(土)は本年度初の「オープンキャンパス」🍽
1年生の授業で作成したフラワーアレンジメントで受付や会場を飾り
参加者の皆さんをお迎えしました🌻
体験実習は日本料理で「天丼」にTRY🍚
海老をメインに茄子・春菊・南瓜を天婦羅に!
海老を真っ直ぐに揚げる技術や油の温度管理など
難しい工程がたくさんありましたが体験者の皆さんは頑張ってTRYし自分で作った
「天丼」を美味しそうに試食していましたよ!(^^)!
2年生は参加者やその保護者の皆さんの前で
天婦羅や角デコレーションのデモンストレーションを披露しました!
2年生はお客様に提供する料理を
その提供時間に合わせて作り上げる為に時間を逆算して
仕掛けるタイミング等を考えて取り組みました!
予定していた時間が前後するのは現場では当たり前!その対応力を学んだオープンキャンパス!
次回のオープンキャンパスは7月19日(土)です、この学びを次に繋げていきましょう~!!!!!