2年生の「中国料理」は土居 裕司先生!
暑い季節にぴったりの「麻婆豆腐」は「白麻婆」と「黒麻婆」🍽
白麻婆は青花椒(あおさんしょう)を使用し爽やかな辛さと痺れ!
作業工程中から空気中に刺激が漂います!
学生達は食べなれている黒麻婆との違いを味わい「辛いけど食べらさる!」←北海道弁(笑)と
箸を進めていました(;^ω^)
前期実技試験対策として「玉子炒飯」の復習!
中華鍋を「あおる」工程を再度、土居先生に教わりながら試験に備えます!
2年生は27日から「校外研修」がスタートします!
就職や今後の学校生活にむけて目的、目標をもった研修になるよう
皆さん、頑張って下さいね!
(研修はくれぐれも事故・怪我に気を付けること!!!!!)