学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

黒&白🔥

2年生の「中国料理」は土居 裕司先生!

暑い季節にぴったりの「麻婆豆腐」は「白麻婆」と「黒麻婆」🍽

白麻婆は青花椒(あおさんしょう)を使用し爽やかな辛さと痺れ!

作業工程中から空気中に刺激が漂います!

学生達は食べなれている黒麻婆との違いを味わい「辛いけど食べらさる!」←北海道弁(笑)と

箸を進めていました(;^ω^)

 

前期実技試験対策として「玉子炒飯」の復習!

中華鍋を「あおる」工程を再度、土居先生に教わりながら試験に備えます!

2年生は27日から「校外研修」がスタートします!

就職や今後の学校生活にむけて目的、目標をもった研修になるよう

皆さん、頑張って下さいね!

(研修はくれぐれも事故・怪我に気を付けること!!!!!)