学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

9月のオープンキャンパス

9月のオープンキャンパスは中国料理体験でした!

体験する料理はみんな大好き「油淋鶏」🐓

 

 

2年生はブッフェ料理(大皿料理)を担当!

メインは黒と白の麻婆豆腐🍽

白はまろやかに辛さひかえめ!黒は麻辣(マーラー)で本格的に!

デモンストレーションで炒飯を披露し

お好みの麻婆豆腐をかけて食していただきました!

今回の学生料理長は尾崎 真衣さん(旭川志峯高校出身)と工藤 彩来(旭川実業高校出身)!

「いただきます!」の前に一品づつ料理内容を説明しました!

2年生はイベント授業を重ね人前で話す力がぐっとあがり落ち着いた様子!

(頼もしくなったね!)

ジャスミン茶プリンの上には1年生が担当したアイシングクッキーで可愛く仕上がりました!

↑ 1年生の北澤 陽香さん(美幌高校出身)も体験でデモンストレーションデビュー✨✨✨

頑張りました!

旭調での学校生活を見て感じていただくオープンキャンパス!

「優しく教えてもらいました!」「話しやすくて楽しかった!」「こんな料理が作れるようになるんだ!」

などなど感想を頂きましたよ!

 10月1日 令和8年度願書受付開始です!