早いもので今年も最後のカレンダー12月に入りましたね⛄
2年生は実習実技試験に向けて自主トレの真っ最中です✨✨
2年生の卒業試験は
①玉子を使用した課題試験🥚
日本料理はだし巻き、西洋料理はオムレツ、中国料理は薄焼き玉子
②2年間の、学びを発揮する応用試験は各自、部門ごとにレシピから考えて料理を作り上げます。
そうです!2年生の実習実技卒業試験は課題試験と応用試験があるのです💪
学生たちは
応用試験のイメージを形にする為に日々、研究中です!
課題試験の玉子は玉子が品薄の中、色々お店をチェックし調達しています
自分にかけた時間とお金は必ず自分の技術として身につきます!
体調管理に気を付けて
悔いがないように試験対策に励んでくださいね🍳





