2年生は保護者、関係者の方を対象にレストラン実習を行いました!
今まで身に付けた調理技術と共にレストランサービス・レストランコーディネイトを
披露し、保護者、関係者の皆さんに見て食べていただく機会となりました!
↑ 学生料理長を務めた前田 優揮君✨(旭川農業高校出身)の
挨拶と料理説明でスタートしました!
最初は緊張気味の学生達でしたが皆さんにあたたかく見守られ
次第に緊張がほぐれていきました!
想定外の事が起きてしまっても仲間と共に対応し
声掛けやコミュニケーションで連携をとっている姿に先生達も
2年生の成長を感じましたよ!
集大成となる2月の卒業記念レストランにこの経験をいかせるように
日々取り組んでいきましょう!
12月も実技試験やイベント活動などまだまだ忙しい日々が続きます💨
体調管理に気を付けて一つ一つクリアしていきましょう!
まずは、レストラン実習お疲れ様でした!!!!!









