学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

ランチ活動!!!

今日も元気にランチ活動!

今日のメニューは冷たいお蕎麦と助六セット!

畑のアスパラは天ぷらになりましたよ☺

 

実習で作ったヴィネグレットソースもコールスローサラダと共に食し

今日の暑い暑い1日もビネガーの酸味でちょっぴり爽やかになりました!!!

 

 

今日のランチ調理班は2年生の

佐藤光平君・大西明香里さん(旭川明成高校出身) 出口良輔君(美瑛高校出身)

中村源太郎君(旭川龍谷高校出身) 細谷悠斗君(北海道旭川商業高校出身)の計5名で56名分の提供となりました!

(*全員、就職は「日本料理」部門を希望しています)

温かいお蕎麦・冷たいお蕎麦とどちらでも提供できるようにし話し合ってきましたが

今日のこの天気をふまえて冷たいお蕎麦の対応を即決! 

流れ作業の工程など、、、、(成長したなぁ。)と感じる2年生のランチ活動となりました☺

次回、ランチ活動は「炙り豚丼&豚汁」セットにデザート付き♡の予定です! お楽しみに~🎶