学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

山菜料理コンテスト!

6月1日に占冠で行われた「第5回 山菜料理コンクール」の二次審査に行ってきました!

出場したのは2年生森川菜々美さん(南富良野高校出身)です!!!

 

森川さんが考案したレシピは山菜を餡に混ぜたどらやきです!

題して!「春風香る山菜どらやき」

~ふきのシャキシャキ食感Ver~と~わらび・タラの芽の緑豊かな山菜Ver~です!

練習の成果を発揮しましたが惜しくも賞には入れず、、、悔しい思いでしたが

占冠の町の皆さんに「商品化できたらね!」と声をかけて頂く事ができました!

翌日2日はトマムの山に入り山菜ガイドさんと一緒に山菜ツアーに参加しました!

 

 

ツアー後は「ワイルドハーブランチ」を頂き昨年度最優秀賞の小塚さんが考案したレシピ

「あずき菜と赤茄子のムース」を堪能してきました!!!

森川さんはレシピ考案から研究し二次審査ではたくさんの事を学ぶ事ができました!

森川さん、お疲れさまでした(^_-)-☆