学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

今日のクラブ活動☆☆☆

今日のクラブ活動は「炙り豚丼&豚汁セット」のランチです!

なんとデザート付き!今日のリーダーでスイーツの考案は田中一成君(北見緑陵高校出身)(^^♪

 

 

デザートは6月の2年生「レストラン実習」で販売を予定している3品で

研究の成果を披露して色々な意見を聞き次に繋げたい!との田中君の強い気持ちがありました。

ただ作るだけ、ただ食べてもらうだけではなく学校としての活動なので意見を聞いて

次に繋げることはとても大切です!

 

今日は学校の活動を知って下さった旭川の情報誌「Asatan」の取材も入り賑やかなランチ風景となりました♪

Asachoのクラブ活動を「Asatan」で紹介してくれるんです!!!!

Asatan8月号をお楽しみに~!(^^)!

 

 

炙った豚肉の香ばしい香りが校内に広がり笑顔も広がるランチとなりました♡♡♡