学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

レストラン実習!

2年生は保護者対象のレストラン実習を行いました!

学んできた成果を見て頂く機会となりました♪

実演では「山菜」をメインに天ぷらコーナーと打ち立て蕎麦コーナーでおもてなし!

旭調ファームからは花ズッキーニを収穫し天ぷらでご提供!

今回の学生料理長は細谷悠斗君(旭川商業高校出身)が務めました!

 

食後には「ピザパン」「山菜のエビチリ」「プレミアムレアチーズケーキ」「マロンケーキ」等の販売も行い

食事は日本料理がメインとなりましたがその他のジャンルの成長過程も発信することができました!

 

現在、2年生は校外実習中です。

旭川の企業はもちろん札幌、北見、名寄、富良野、上川方面と各地で研修しています!

2年生の校外実習は就職に向けて研修を行う学生が多く地元や札幌等と各方面での研修となります。

たくさん学び吸収し成長して戻ってきてください!(体調管理も気を付けて下さい!)