学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

猛特訓!

2年生!大西明香里さん(旭川明成高校出身)!

(本校講師日本料理、高橋和敏先生の名寄グランドホテル藤花に就職内定)

すし技術習得のためトレーニングに励んでいます!!!

 

「握り」のトレーニングは「おから」を使用し行っています。

握り方の感覚を身体で覚えています!

 

技術習得には何年もかかるものですが、始めの一歩がなければ何もはじまりません。

繰り返し、繰り返し練習する事で身に付いていくものです。。。

卒業までに何を課題にし、やるかやらないかは自分次第!

大西さんはなかなか思うようにいかず悪戦苦闘していますが、そんなことは当たり前!

はじめから上手くいくことなんてなかなかないですからね!

だから、先生達は頑張る学生を応援するのです!