学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

今年の山菜料理コンクール。。。

山菜の普及を目的とした「山菜料理コンクール」

今年も2年生の

木下 未悠さん(旭川西高校出身)

↓「春の訪れ~ふきのとうの香りをのせて~」

髙橋 野乃子さん(旭川北高校出身)

↓「春芽吹くチーズタルタルサンド」

の2名が一次審査を通過し

最終審査に臨む予定でしたが、、、

コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ中止となりました。。。

とても、残念でしたが、、、

上位入賞者への記念品などが届きました!

最終審査でレシピを披露できなかった事は残念でしたが

山菜を研究しレシピを考案し評価された過程こそが

2人の財産となりました!

色々な事に興味を持って意欲的に取り組んでいる二人!

今後の活動も頑張って下さいね!