学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

12月の2年生!

実技試験(卒業試験)も終了し

2年生の調理実習は終盤に入り2年間の集大成をむかえています!

中国料理・土居先生の授業ではランチスタイルの提供を学び

本格的な「干焼蝦仁」をご指導いただきました!

 

 

続きましては、校長先生の日本料理!

1年時に引き続き「日本料理の食文化」と題し「おせち料理②」の授業です!

 

伊達巻きたまご・鶏つくね串・菊花かぶら・紅白芋茶巾・鮭巻繊焼・梅人参と

盛りだくさんのレシピでしたが、一つ一つ気持ちを込めて作り上げました!

24日は終業式!

お楽しみの鍋パーティーとおかずランチの作成&クリスマスケーキの販売会!

まだまだ、やること盛り沢山ですが頑張っていきましょう~☆

asachoインスタ、ストリーズで動画も見て下さい(^_-)-☆