学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

進級式

先日、1年生の進級式がありました☆

 

前掛けを受け取り、エプロンからあこがれの前掛けへステップアップ♪

校長先生から前掛けの締め方を教わり、さっそくみんなで前掛けをして、2年生へ進級する事を噛みしめていました!

コロナ禍の1年だったけれど、大きな成長をしましたね!

2年生は1年生より、実習も座学もより高度なものを勉強していく1年となります。就職活動もあります。

体力的にも、精神的にもきっとより大変な1年となります。

皆、体力を落とさないように、元気に頑張ろうね!!

2年生は続々と就職が決まり、卒業に向けての準備を整えています。

そんな先輩たちの背中を見て学び、今度は自分たちが先輩側に立ち、新たな1年生を引っ張っていく…そんなかっこいい先輩になってね♪

 

おめでとう👏👏👏