学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

Asacho Life ~6月後半①~

6月もあっという間に後半。。。です!!!!!

1年生の調理実習では基本的な野菜の切り方を取り入れたレシピで

基礎・基本を徹底的に繰り返し学んでいます!

 

 

↓ 京王プラザホテル札幌 佐藤総料理長✨

西洋料理の授業では!

ミネストローネ! シュー・ファルシー・ブレゼ! 冷製カッペリーニ!

野菜の下処理や加熱について学び「冷たいものは冷たく!」「温かいもの温かく!」の

基本を学びました!

 

スイーツ 松苗先生の授業では

シフォンケーキ! フランボワーズババロア!

器具の使い方(ホイッパーやゴムベラ等、、、)を重点的に学びました!

 

放課後は1年生も2年生も

「調理実習実技試験」に向けた自主トレで、それぞれ目標に向かって頑張っています!!!!!