学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

11月の実習風景🍴

今日から12月!

早いもので今年のカレンダーもあと1枚ですね。。。

旭川の12月は真っ白な雪景色でスタートしています!

11月の実習風景(1年生)です!

 

↑「台湾カステラ」に焼き印じゅ~~っと押しました!

焼き印は東京研修に行ったときに仕入れてきたものです。

コロナで道外の研修は難しくなってますが、来年こそは行けますように!と

願いも込めてじゅ~~~っと押す手も力強い!

 

↑中国料理はダイナミックなイメージが強いと思いますが、、、

このように繊細な盛り付けにもTRY!

大皿料理も個人盛りも美しく!

 

↑かき揚げ丼! かき揚げは揚げる温度や衣の作り方が仕上がりに影響します!

筑前煮は是非お正月のお節料理として

ご家族の方に披露して下さいね🥰

 

↑ 鴨胸肉のロースト このロゼ色の美しさ! 

繊細な温度管理や肉の弾力を見極める技術を学びました!

↑「だし巻き玉子」5個玉にTRY!

焼き上げただし巻き玉子は中巻きの具材として使用!

目指すは10個玉!

 

↑ パスタマシーンで生地をクルクル!

茹で立ての「生パスタ」の美味しさを学びました☺

今までの基礎を中心に1年生の後期は

新たな学びもいっぱいに学生達は元気に取り組んでいます!