学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

まかない🍴

2年生の集大成!

卒業記念販売会の仕込み、準備作業期間中!1年生は2年生へ「まかない」を作ります🍴

今日は「卒業おめでとう」の気持ちを込めて「赤飯」が提供されました!

小豆は「旭調ファーム」で収穫したものです🥰

 

2年生に気持ちを込め込め作りました!

2年生から下がってきた端材で即興メニューにもチャレンジ!

毛湯をとった鶏の皮で唐揚げ!やローストビーフの切れ端サラダ!

ゴボウやサツマイモの切れ端を使ったメニューなど無駄なく調理できました!

今日はデザートに南瓜プリンもつきました💗

南瓜も「旭調ファーム」で収穫したものでした🥰

お腹いっぱい、ご馳走様でした!(^^)!