学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

佐藤さんと鈴木さん

今日の1年生は初の「包丁工学」の授業でした!

包丁のイロハをまず座学で学んでから

砥石を使って包丁を研ぎます✨

 

包丁には名前が彫刻されているのですが、、、、

なんと!今年の1年生は佐藤さん、鈴木さんがそれぞれ3名おり

間違えないようにとフルネームで彫刻されていました!

(↑ 写真はちょっと見えずらいですが、、、💦)

 

通常は苗字のみの彫刻なのでフルネーム仕様は

なんだかカッコよく見えてしまいました☺

 

さて、1年生!

いよいよ包丁工学の授業がスタートしましたね!

何事もそうですが最初の基礎基本が大事で大切です!

日々の授業、頑張って取り組んで下さいね!