学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

テーブルマナー研修🍴

2年生のイベント授業!

1年生へ「テーブルマナー研修」のフルコース料理を提供しました!

3日前から仕込み、準備に取り掛かり

今回、学生料理長は大海寺 莉子さん!(旭川明成高校出身)は

調理作業だけではなく挨拶や料理説明なども担当!

そして、2年生の動きを全体的に見て動く!と言う大役も務めました!!!!!

↑ メニュー表の作成は阿部 凜さん!(旭川農業高校出身)は

前回の入学お祝いランチのランチョンマットに引き続き

素敵なメニュー表をデザインしました✨

↑ 1年生の前で「出汁巻き玉子」のデモンストレーションをしたのは

石田 穂乃香(旭川南高校出身)さん!!!!

この日の為に放課後の自主トレを何度も何度も積み重ねました。

↑1年生もスーツ姿でちょっぴり緊張気味の様子!

初の接客経験も厨房と連携を取る難しさを感じながらも

頑張ってやり切りました!

 

↑ 玉子炒飯のデモンストレーションを披露したのは

左!坂口 萌香さん(南富良野高校出身)と右!滝口 聖也君(旭川明成高校出身)も

ドキドキのデビューとなりました!

終えた後、、、、思うように出来なかった悔しさから「リベンジ」したい!との事!

この経験を次に活かしましょうね!

 

1年生の「美味しかったです」「ありがとうございました」と声をかけられ

安堵した様子の2年生でしたが反省も課題もみえました!

まずは、お疲れ様だけどこれで止まってはいられないね!

通常授業の「調理実習」からしっかりとコミュニケーションをとり

今後に繋げていきましょう!