学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

旭調ファーム便り

今年の旭調ファームでは、1年生がじゃが芋とさつま芋、えびすかぼちゃ

中玉トマトを作付けしました。

じゃがいもは例年作っている男爵、メークインの他に剣淵町のVIVAマルシェ様から購入した

インカのひとみインカのめざめ、デストロイヤー、ドラゴンレッドと新しい品種の作付けに挑戦!

そして初めてさつま芋は紅あずまと、紅はるかを作付けしましたがたくさん収穫出来たら

美味しいスイーツにしたいと思います!

トマトはカゴメ様から頂いたジュース用トマトの凛々子をを植え付け。

植え付けした後に気温が低かったので心配でしたが少し持ち直してきたようで一安心です。

畑で作業をしていると、いつもどこからともなくセキレイがそばまでやってきます。

なにかいいもの見つけたのかな?とても人懐っこい鳥です。

そして明日はオープンキャンパス!!

お天気も良かったのでガラス窓をみがき皆さんを迎える準備をしました。