卒業生の様子一覧

卒業生の様子

卒業生のその後☆

こんにちは!旭川調理師専門学校です(^▽^)/

もうすぐ6月も終わりますね!本州の方では例年よりも早い梅雨明け宣言が出ておりますが、

旭川は今日もどんよりなお空模様☔です。

さて昨日、令和2年度の卒業生で新富良野プリンスホテルさんへ就職をした馬場優磨くんが遊びに来てくれました!

そして、今年の2年生で新富良野プリンスホテルさんに就職を希望している4人に、”和洋中の3段オードブル”という名の美味しいエールを作成して届けてくれました☆

これは新富良野プリンスホテルさんで現在提供している『初夏の行楽』テイクアウトオードブルだそうです!

お値段は〇〇〇〇〇円だとか・・・(気になられた方は新富良野プリンスホテルさんのHPをぜひご覧くださいね♪)

残念ながら、ちょうど馬場君が来校した時には学生たちは授業を終え下校後だったため、1日冷蔵にて保管して、本日振舞わせてもらいましたよ♪

 

先輩が作ってくれたオードブル、美味しいのはもちろんだけれど盛付けの仕方や調理の仕方、味付けなど勉強になる事ばかりで、4人でこれはどういった調理法だろう?味付けは何を使っているのか?お弁当に入れるためにどんな工夫があるんだろう?と話し合いながらいただきました!そして食べ終わる頃には、自分たちも先輩の指導の下、このオードブルを作る一員になりたいと4人で再度心を奮わせていました! 

先輩、ごちそうさまでした!どうもありがとうございました!

馬場君、心温まるエールをありがとう!そして、卒業から1年半がたち、馬場君も大人になり社会人として、調理師としてたくましく成長している事を先生たちはとても嬉しく思いました!

これからも頑張ってね!校外実習では学生たちをよろしくお願いしますね(^▽^)