学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

1年生の様子

五月も早いものでもう23日目。。。

1年生は基礎実習を経て、今週から調理実習が始まりました!


今週は 製パンと西洋料理!!

製パンでは 3種類の生地を分割、成型し、美味しく焼きあがったパンに嬉しそうな1年生♪

講師は札幌どんぐり本間先生! 製パンの基礎を学びました!

 

そして西洋料理の初の実習はエビフライとアサリのクラムチャウダー!!

基礎実習で練習したキャベツのジュリエンヌ、玉ねぎのシズレもTRY!

学生同士のコミュニケーションもまだまだぎこちない様子…

実習を重ね、もっともっとコミュニケーションを取れるように頑張りましょう!

慣れない実習続きで疲れも溜まったかな???

休日はしっかりと身体を休め、月曜日また元気な顔を見せてくださいね!

頑張っていきましょう💨💨💨