学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

1年生は初めての!

1年生は基礎実習を終え

いよいよ本格的に「調理実習」がスタート!

初の「日本料理」の調理実習では

すり鉢・すり棒などの道具を初めて使う学生も多く

使い方に苦戦していましたが、毎日新たなことに挑戦し

一生懸命に取り組んでいます!

講師は高橋和敏先生!

先生の下で3年目になる卒業生の熊谷さん(旧姓粕谷さん)も今日は一緒に授業に参加!

文化鍋でご飯を炊き、すり鉢ですった黒ゴマを使用して和え物!

基本的な野菜の切り方がたくさん詰まったけんちん汁(一番出汁もはじめてとりました!)

の3品を学びました!

取り組む姿勢から日々の成長を感じます!

明日も「日本料理」の実習です!

予習・復習をしっかりし頑張っていきましょう!!!!!