学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

カワハギ料理🐟

校長先生が、遠別町の進路ガイダンスに行った際、カレイやホウボウ、カスベやカワハギがあり、

「道の駅えんべつ富士見」でカワハギを購入しました🐟

北海道ではなかなか見られない魚なので、校長先生自ら魚を捌き、うす造りや肝醤油、お味噌汁を

1年生に振舞いました🔪

 

カワハギを肝醤油で初めて食べる学生が多く、コリコリとした食感と濃厚な旨味を堪能していました!

その他、旭調の実習で作ったシナモンロールも食べ絶賛していました。

先生の料理を食べられた学生はラッキーでしたね!

これからも遠方に行った際には色々な食材を購入したいと校長先生はおっしゃっていました。