学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

中国料理実習

1年生はまだまだ、慣れない中華包丁を使っての実習です!

講師は新富良野プリンスホテル・土居先生!

基本的な包丁の動かし方を教わり

イカやきゅうりの飾り切りや搾菜の切り方にTRY!

搾菜はスープに!

いかは香味野菜の葱と生姜をきかせた前菜に!

きゅうりはきくらげと豚肉、たまごと共に炒め物に仕上げました!

デモンストレーションで先生の作業を見るのと実際に自分達でやるのでは、大違い!

に、苦戦しています。。。

中華鍋を使いこなし火を扱う!が、身につくまでは

まだまだ実習の回数が必要ですが、今できることを全力で!一生懸命に取り組んでいます!

技術の習得は諦めずにTRYする事!

色々なことに興味を持つ事!が大切です!

仲間と共に助け合いながら

そして、切磋琢磨しながら成長していきましょう!