学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

スイカ割りだ!!!🍉

先日、富良野の本野農園さんにカービングの授業で使用するスイカを頂きにお邪魔しました✨

カービング用のスイカは、全部で30個頂きました!!

本野農園さん、ありがとうございました!

 

そして、”学生さんにスイカ割り用にどうぞ!”と

特大スイカ🍉も6個頂いたので…

そのスイカを使って

2年生の授業で校長先生とスイカ割りをすることに!

大半の学生が、スイカ割りをしたことがなかったようで

スイカ割りに初挑戦の学生もいました!

 

目隠しをし、長い竹の棒を持って…

周りの誘導する声をたどって振り下ろします!

力のある学生は、見事に一振りでスイカに

ひびを入れていましたよ!

 

スイカ割りを終えた後は、みんなで

スイカを美味しく頂きました。

夏の終わりに、今年最後のスイカを

目一杯ほおばりました(^^♪

 

本野農園さんのスイカは、甘さ・色・水分量が

最高でした!!

 

本野農園さん、いつもご厚意をいただき

ありがとうございます。