学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

カービングの授業♪

先日、1・2年生のカービング授業がありました!

 

京王プラザホテル札幌でデコレーターシェフをされている

村上先生に教えて頂きながら、真剣に作業していきます。

 

1年生は、数種類の野菜を使いました。

かぼちゃ・人参・大根・きゅうり・ラディッシュを

使って色とりどりのお花を作っていきます🌸

完成したのは可愛らしい花束です!!

 

 

 

2年生は、スイカを丸ごと一個使って、作品を作っていきます。

“祝”の文字を中央に、周りを花びらのように掘って

囲っていきます。

大輪の花が咲いたような、豪華で素敵な作品が完成しました✨

 

 

こちらは、村上先生の作品です。

秋を感じる美しい作品を見て、勉強させて頂きました!

 

食べられる素材を使った芸術、

自分で作ることが出来るようになり、

将来お客様に提供できれば、素敵ですね!