学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

2年生の実習🐟🥐🐟🥐

6月に入りましたがまだまだ寒暖差がありますね…。

そんな中でも二年生 実習がんばってます!!!

 

日本料理の実習は…「割烹きすを」店主の佐藤正尚先生に講師として来校していただきました。

鯵の姿作り・つみれ汁、擬製豆腐をつくりました!

20㎝の鯵一本を各自さばきました🐟

皆不慣れな手捌きで鯵をおろし、姿作りを完成させていました。

お次は・・・札幌のどんぐりさんの製パンの実習です🥐

クロワッサン、カンパーニュ、ロデヴ、塩パン、チーズチャバタを作りました!

さらに塩パンにはスモークサーモンを、クロワッサンにはカスタードクリームにいちごをトッピングしました🍓

計量からはじまり、ミキシング、発酵、分割・成形、焼成まで行います。

お昼ごはんに各種パンを試食して、午後から新たに焼き立てパンを試食しました!

焼き立てのパンは格別に美味しいですね😋