学生の様子/調理実習料理一覧

学生の様子/調理実習料理

第10回 山菜料理コンクール

令和6年 6月1日(土) 北海道占冠村コミュニティプラザにて、「第10回 山菜料理コンクール二次審査会」が開催されました。

応募総数152作品の中から選出された8作品のうち、旭調から

多田 菜月さん(クラーク記念国際高等学校) 『山菜たっぷり肉まんじゅう』

高橋 琉湊君(旭川農業高等学校出身) 『行者ニンニクのサグカレー(ほうれん草のカレー)と山吹色の山菜ごはん』

の2作品が選ばれました。

結果は・・・・・グランプリには入りませんでしたが、

多田さんは 10回記念特別賞「しむかっぴー賞」

高橋君は 星野リゾートトマム支配人賞(特別賞)

を受賞しました🎖🎖🎖 おめでとう!🎊

 

2人とも時間内に作り終わり、「やり切ったので、今後もいろんなことに挑戦していきたい」と言っていました。

二人とも次の目標は就職です。これからの授業もがんばってね!!!